Об этом не покажут на местном телевидении. И на телеканалах социалистов тоже.

Об этом не покажут на местном телевидении.

И на телеканалах социалистов тоже.


Потому что сегодня я напишу снова о Статусе Муниципия Бельцы. Все знают что прошлым летом нам не хватило двух голосов для того чтобы его приняли в первом чтении.


Также, все бельчане знают, что, с июля месяца, Мэрия Муниципия Бельцы обязалась организовать публичные слушания, для того чтобы проинформировать граждан о законопроекте и как говорится "надовить" на двух бельцких депутатов социалистов, чтобы они проголосовали за Статус этой осенью.


С тех пор ничего не сдвинулось.


По средам, в соответствии с регламентом Парламента, у нас должны быть заседания комиссии. Сегодня все комиссии работают, только комиссия Administrație Publică, руководимая бельцким депутатом Усатым и которая ведает проблемами местных администраций, опять не созванна.

С июля месяца мы не заседали. А могли бы решить множество проблем, с которыми сталкиваются не только в Бельцкой Мэрии.

В том числе, мы могли бы продвинуть Статус, потому что, именно эта комиссия профильная и если она сегодня бы констатировала позитивный отклик, наш Статус Мун Бэлць смог быть готов для голосования в Парламенте на завтрашнем заседании.


А время идёт. И этот саботаж нам обернётся потерями в местном бюджете и на 2020 год.


Ниже, на фотографии, вы увидите сколько денег мы с вами, дорогие бельчане, оплатили в Государственный бюджет: 372 миллионов лей.

И сколько нам вернули: 108 миллионов лей. А могли бы получить : 212 миллионов лей. Если бы Статус Мун Бэлць проголосовали ещё в 2019 году.


Делайте выводы, дамы и господа! Кому выгодно чтобы мы были нищими и не могли САМОСТОЯТЕЛЬНО решать проблемы нашего Муниципия Бельцы?




1 view
 

Ai o problemă?

 SCRIE O 

     PETIȚIE!